Запеченные куриные ножки с картофелем
25 ноября — 2022 все рецепты
60 мин 6 порций
Запеченные куриные ножки с картофелем
Используемая продукция:
Плавленый сыр «Карат»
Плавленый сыр «Карат» «Янтарь» слайсами
Ингредиенты:
  • 1 кг куриных ножек
  • 5 картофелин
  • 1 упаковка (150 г) слайсов плавленого сыра «Янтарь»
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 2–3 веточки тимьяна
  • 0,5 ч. л. паприки
  • 100 мл белого сухого вина
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • соль, свежемолотый черный перец
Способ приготовления:
Шаг 1.

Сложите куриные ножки в миску, полейте лимонным соком, добавьте измельченный чеснок и паприку, перемешайте и оставьте на 10 мин. Картофель нарежьте дольками, лук – перьями.

Шаг 2.

Переложите курицу вместе с маринадом в жаропрочную форму, вокруг распределите картофель и лук. Полейте вином и оливковым маслом, посолите, приправьте перцем и поместите в духовку, разогретую до 180 °C, на 30 мин.

Шаг 3.

Выньте форму, разложите на курице и картофеле слайсы сыра, верните в духовку и запекайте еще 15–20 мин, до золотистого цвета.

Рецепты
Ответим на вопросы Оставьте заявку и мы свяжемся с вами
Отправить запрос
Свяжитесь с нами!
E-mail
Имя
Телефон
Регион
Комментарий
Прикрепить файл
Файл не выбран
Ваша заявка
успешно отправлена!

Если у Вас есть вопросы, мы с удовольствием ответим!
Для этого заполните простую форму обратной связи