Баклажаны пармиджано
30 ноября — 2022 все рецепты
40-50 мин 2-4 порции
Баклажаны пармиджано
Используемая продукция:
Плавленый сыр «Карат»
Плавленый сыр «Карат» Слайсы плавленого сыра «Янтарь»
Ингредиенты:
  • 2 крупных баклажана
  • 2 упаковки (по 150 г) слайсов плавленого сыра «Янтарь»
  • 100 г натурального томатного пюре
  • 3–4 веточки базилика
  • 5 ст. л. муки
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец
Способ приготовления:
Шаг 1.

Отделите листья базилика от стеблей, несколько мелких листочков отложите для украшения. Нарежьте баклажаны кружками толщиной 1 см, посолите и оставьте на 10 мин. Промокните бумажными полотенцами и обваляйте в муке.

Шаг 2.

В большой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте баклажаны порциями с двух сторон до золотистого цвета. Готовые баклажаны перекладывайте на тарелку.

Шаг 3.

Смажьте керамическую форму оливковым маслом и разложите слой баклажанов. Полейте томатным пюре, приправьте перцем, разложите листочки базилика и накройте слайсами сыра. Повторяйте, пока не закончатся все продукты. Верхним слоем должен быть сыр.  

Шаг 4.

Поместите форму в духовку, разогретую до 190 °С, и запекайте баклажаны в течение 20 мин. Украсьте отложенным базиликом и подавайте баклажаны на стол в форме.

Рецепты
Ответим на вопросы Оставьте заявку и мы свяжемся с вами
Отправить запрос
Свяжитесь с нами!
E-mail
Имя
Телефон
Регион
Комментарий
Прикрепить файл
Файл не выбран
Ваша заявка
успешно отправлена!

Если у Вас есть вопросы, мы с удовольствием ответим!
Для этого заполните простую форму обратной связи