История
1934
История КАРАТ
1934 — 1970
1979 — 2002
2015 — 2021
scroll
История

«КАРАТ» основан в 1934 году и работает уже 89 лет. Это было первое в Советском Союзе предприятие по производству сыров. Сегодня «КАРАТ» входит в тройку крупнейших заводов по выпуску плавленых и творожных сыров в России.

image
image
1934

В Москве, на Заводе плавленых сыров №1 (сегодня "КАРАТ"), впервые в СССР было запущено производство плавленого сыра. "Сырок номер один" изготавливался из различных сортов натуральных сыров путем переработки, сохраняя, при этом, все вкусовые достоинства и полезные свойства.

1941

Завод на военном положении выпускает сыр «Новый» для питания раненых и детей.

image
image
1950

В составе предприятия работает экспериментальный цех. В нем придумывают рецептуры и технологии производства новых сортов сыра. Помимо традиционных вкусов завод выпускает сладкие сыры (лимонный, апельсиновый и др.), а также специальные детские сыры, обогащенные солями и молочным сахаром.

image
image
image
1960

В экспериментальной лаборатории была разработана рецептура самого популярного сыра «Дружба». Тогда же появился фирменный логотип «Дружбы» – размашистый росчерк буквы «Д», обнимающий синий земной шар на желтом фоне. Хозяйки делали из него супы и салаты, а рабочий класс намазывал на бутерброды.

1964

Все дети любят «Шоколадный» сыр! В этом году была доработана рецептура любимого десертного сыра.

image
image
1970

Введено в эксплуатацию новая производственная площадка на улице Руставели, д.14 стр.11. До сих пор завод работает по этому адресу, в центе Москвы.

image
image
image
1979

На арендуемых площадях у Останкинского молочного комбината введен в эксплуатацию специальный цех по производству нового флагманского продукта - «Сыр Домашний».

2002-2008

Проведена масштабная реконструкция производственных и складских помещений, здания завода и обустроена прилегающая к нему территория. «КАРАТ» получил Международный сертификат качества, разрешающий свободную продажу плавленых сыров в странах Европейского Союза.

image
image

Модернизирована линия по производству сыра «Домашнего». Приобретена линия по производству сливочного творожного сыра и начат выпуск нового вида продукции под ТМ Violette.

image
image
image
2015

Завод "КАРАТ" впервые за 81 год провел ребрендинг всей ретро-линейки плавленых сыров. Были модернизированы дизайн и технология фасовки. Проект ребрендинга плавленых сыров «КАРАТ» отмечен высшими наградами на самых авторитетных фестивалях в мире – RED DOT AWARDS, European Design Awards и EPICA.

2019

Обновилась вкусовая линейка плавленых сыров "КАРАТ". Теперь современные вкусы плавленого сыра "Сливочный", "Лесные грибы", "Аппетитная ветчина" и вкус "Коралл" с настоящими креветками производятся по усовершенствованной рецептуре и в новой упаковке.

image
image

«КАРАТ» подтвердил политику качества международным сертификатом качества ISO 9001:2015 и вошел в тройку крупнейших производителей плавленого и творожного сыра в России.

image
image
image
2020 - 2021

«КАРАТ» занимает второе место на рынке плавленого сыра в России. Представлены новинки: десертная линейка плавленых сыров "КАРАТ Десертный", новый бренд творожного сыра Violette Light, расширена суповая линейка блочков "Карат для супа и соуса". «КАРАТ» получил почетный статус Промышленного комплекса города Москвы и выпустил миллиардную партию сыра «Дружба».

Ответим на вопросы Оставьте заявку и мы свяжемся с вами
Отправить запрос
Свяжитесь с нами!
E-mail
Имя
Телефон
Регион
Комментарий
Прикрепить файл
Файл не выбран
Ваша заявка
успешно отправлена!

Если у Вас есть вопросы, мы с удовольствием ответим!
Для этого заполните простую форму обратной связи